..::Дикие КВ::..

Объявление

Добро Пожаловать на Ролку по КВ "Великий лес-Великих котов!! Это наш маленький мирок!)) Мы всегда рады новым камочкам шерсти в нашей дружной семье форума!!!
Гости!!!
Дорогие Гости!!! Не сидите пожалуйста на главной странице форума, рассматривая список пользователей и читая все темки подрят!!! Регистрируйтесь!!! Вам у нас понравиться, гарантируем это!!! Кстати, у нас для вас есть специальный форум под названием-Гесточка!!! В нём вы можете оставить сообщение или первые впечатления о форуме не проходя регистрацию!)) Также вы можете там просто задавать вопросы по поводу форума. Просим всех гостей отписываться в Гесточке!!!)))

Изображение с кодом 745227 - savepic.ru — сервис хранения изображений
Ролевой срочно нужны участники во все племена!
погода на ролевой:конец весны.Скоро лето.Жарко.
Гостям:Регайтесь в одиночек и в лесные племена! Роли свободны!
Нарушители:пока их нет,но это только пока!
Правила:Соблюдайте правила! Нарушения строго караются!
Пророчество месяца:Не зная того,вы губите друг друга...
Реклама: ник-Рекламолап,пароль-1111
Администрация:
Гл. Администратор: Затмение
Администраторы: Ночная Тишина,Солнечное затмение набор!
Модерация:
Гл. Модераторы: Ищем
Модераторы: Ищем
Администрация Ещё не установлена! Набор Открыт!!! Если хотите Модером,или админам-ищете такую тему!
От нас,для новеньких:
Дорогие Новички!!! Мы всегда вам рады! Пожалуйста заполните анкету после регистрации и дождитесь когда её примут. Тогда вы можете начать играть. Если вам что-то не понятно по игре, насчёт конкурсов или вы не знаете о котах воителях, но хотели бы, вы можете обратиться за помощью. Для ваших вопросов создана спец-тема, она находиться в под форуме ЧаВо, юзики и многое другое. Задавайте вопросы и вам всегда ответят)) Вы пожалеете найти семью, друзей и врагов в спец-теме))) Просьба не флудить в не специальных для этого теме!!! За этим следят администраторы!!!! Старайтесь почаще заходить на форум))))
Copyscape ©2009| Дизайн разработан Дикой Звездой! копированию не подлежит! Взятие какой либо идеи с форума обсуждаются по ЛС с главным администратором!
Состояние форума:
Сейчас на форуме всё спокойно. Это радует. Но многие разъехались на летние каникулы и нам нужны активные участники. Всем понравился новый дизайн и мы его оставляем. Просьба, все зарегистрированные пожалуйста заполнить анкету...Если есть претензии,или предложения-Пишите в соответствующею темку!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::Дикие КВ::.. » Книги "Коты-воители" » Длинные тени (СТ)

Длинные тени (СТ)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Племена находятся в суматохе. Племя Теней больше не верит в Звёздное племя и следует за тёмными предсказаниями Соль, странной кошки, которая предсказала солнечное затмение. Но не все коты потеряли веру в Звёздное племя...
Воробушек убеждён, что Звёздное племя все еще важно в воинском законе, и его поиск ответов приводит его далеко назад в прошлое, все дальше назад чем даже Звёздное племя может помнить. Львиному Пламени, замученному страшными снами и кровавыми видениями. Печально, что он никогда не был назначен, чтобы быть одним из трёх, но поворачивать время назад или что-то исправлять будет окончательным предательством. И Остролапа испугана, что, как только племена потеряют свою веру, воинский закон развалится. Она желает сражаться изо всех сил, чтобы сохранить это — драгоценное.
И когда стебли убийства попали в сердце Грозового племени, коты понимают, что самые тёмные тени не всегда за пределами территории.
Книга Длинные тени выходит в Англии 25 ноября!

0

2

Длинные тени Пролог

Ветер мел по холодной пустоши, принеся с собой рябь дождя. Жесткая трава была пропитана водой, а волны взрывались у берегов потока, вытекающего из широкого озера; его поверхность пузырилась от барабанящих по нему струй дождя.

На берегу озера склонилась барсучиха, не обращая внимания на ледяной ветер и дождь. Она долго смотрела в воду, словно что-то видела там кроме колеблющихся отражений серых туч; потом она подняла голову и осмотрелась вокруг.

- Я пришла! – возвестила она.

Черная кошка возникла рядом, выйдя из-за камней. Она была чуть заметней тени, ее лапы мерцали светом звезд. Одновременно с ней появился серебристо-серый кот, чьи зеленые глаза сузились, когда он приблизился к барсучихе. Мягкое сияние делало его похожим на дождь.

- Зачем ты позвала нас? – голос серого кота был хрипловатым, будто он давно не говорил. – В такой день лучше свернуться клубком в уютной теплой пещерке.

- Верно, Река, - промяукала черная кошка. – Кому пришла в голову идея вытащить нас в погоду, непригодную даже для лис?

- Мне, - из зарослей дрока появился третий кот – широкоплечий рыжий воин с белыми лапами. В его янтарных глазах светились звезды, он выглядел сгустком огня. – И ты это отлично знаешь, Тень. Ведь это мы созвали всех на встречу.

- Но ты так ничего и не сказал мне, Гром, - фыркнула Тень.

Гром склонил голову.

- Конечно, нет. Но мы созваны из-за опасности, грозящей нашим племенам. Они на краю гибели – и это твоя вина, Полночь, - резко сказал он.

- Где Ветер? Мы не можем начинать без нее, - не дожидаясь ответа Полночи, заметил Река.

- Я здесь! – раздался голос вверху потока. Поджарая бурая кошка булла едва видна в траве пустоши, только серебристое свечение выдавало ее. Она спрыгнула с косогора к озеру, ее лапы едва коснулись земли. – Почему вы жметесь к ней, как маленькие котята? – с насмешкой спросила она. – Это всего лишь дождь и ветер.

Тень открыла было рот, но Гром перебил ее:

- Не все мы можем жить на пустоши, Ветер. Но сейчас не об этом. Мы хотим знать, почему Полночь открыла ту тайну племенам.

- Но почему так? – жалобно содрогнулся Река. – Коты племен моложе Звездного племени. Почему их не предупредили с самого начала?

- Разве мы недостаточно всего сделали? Мы сформировали племена и вели их первые сезоны. У них долг перед нами за те луны, которые мы ходили в лесу, - кивнула Ветер.

- Мы просто должны приглядывать за своими племенами, - промурлыкал Гром. – А эта опасность не такая, как те, что они встречали до этого, - он повернулся к барсучихе. – Полночь, так почему ты открыла наш секрет?

- Да, и сказала о нем этому чесоточному бродяжничающему падальщику? – Тень рванула когтями по траве. – Он заставляет мое племя идти по его пути и бросить Воинский Закон.

- Я встретила Соль на песчаном утесе, - спокойно начала Полночь. – Это было в начале встречи.

- И ты всегда выдаешь секреты каждому встречному чужаку? – проворчала Ветер.

- Неужели ты не видишь, что даешь ему власть над племенами? – с нажимом спросил Гром.

- Знание не всегда означает силу, - ответила Полночь. – Племена не видят защиты в секретности. Бродяг и одиночек там нет – она знают, что жизнь в племени не такова, как у них.

- Но не этот одиночка, - уточнил Река.

- Племена не стремятся скрывать, - убежденно сказала Полночь. – И до сих пор не было угрозы, которая бросила бы им вызов.

- Мои воины могут достойно встретить любой вызов! – фыркнула Ветер.

- Вызов не всегда заключается в клыках и острых когтях, - заметила барсучиха.

Ветер зашипела. Шерсть на ее загривке встала дыбом, выпустились когти.

- Не говори мне, что я не понимаю! Ты просто не хочешь признавать, что сделала тяжелую ошибку. Звездные предки доверили этот секрет тебе, а ты тут же выдала его чужаку! В племени Теней не случилось бы беды, если бы не ты.

Полночь встала во весь рост.

- Втяни когти, маленькая воительница, - громко прорычала она. – Глупо рисковать в битве с теми, кто тебе не враг.

Несколько мгновений Ветер стояла, только сделав шаг назад, и втянула когти только когда Гром успокаивающе коснулся хвостом ее плеча.

- Раздорами беде не поможешь, - промяукал первый предводитель Грозового племени. – Тайна раскрыта. Мы должны решить, чем помочь нашим племенам сейчас.

Река покачал головой:

- Я не знаю.

- Я тоже, - Тень огорченно махнула хвостом. – Я бы с удовольствием посоветовала убраться подальше этой барсучихе, но уже поздно что-то исправить.

- Мы не понимаем, - Гром встретился взглядом с Полночью. – Мы разделили тайну с тобой, а ты использовала его по отношению к племенам. Почему ты хочешь разрушить то, что они любят?

С последними словами подул ветер, и звездные коты стали бледнеть, исчезая в тумане. Полночь наблюдала за ними своими маленькими светящимися глазками, пока очертания и звездный свет мертвых котов не растворился во мгле.

На расстоянии кошачьего хвоста от барсучихи возник кот – почти лысый со слепыми глазами навыкате.

- Ты слышал, Утес? – спросила Полночь.

Утес кивнул.

- Я знаю, что предводители племен несчастны от того, что ты сообщил тайну Сол, - проскрежетал он. – Но у тебя нет выбора. В будущем проявится сила трех, и племена должны быть к этому подготовлены.
Перевод © Коршун FrownClаw

0

Вы здесь » ..::Дикие КВ::.. » Книги "Коты-воители" » Длинные тени (СТ)