Вы никогда не замечали,что странно,что Остролапка,Львинолап и Воробушек ни капельки не похожи внешностью на своих родителей Белку и Ежевику?Так вот,есть небольшая теория,что родители этих котят(Остролапки,Львинолапа и Воробушка) Листвичка и Грач,и вот почему.
1. В Закате была такая фраза, что Листвичка очень пополнела.Ежевика тогда еще подумал, что это из-за того,что в племени все снова хорошо и вдоволь еды. Может быть,это уже был намек?
2. У Белки не было молока, она почти сразу покинула детскую, а о детях заботились Ромашка и Тростинка.
3.В глазах Белки мелькнула странная тень, когда Остролапка спросила ее, как она смогла родив детей остаться воителем.
4. Когда Львинолап упомянул, что Рыжинкины котята их родственники(Рыжинка ведь сестра Ежевики, их "отца") Белка и Листвичка таинственно переглянулись.
5. Странное место рождения троицы, все это происходило далеко от лагеря, рядом никого не было, и Листвичка могла запросто отдать Белке котят.
6. Странное отношение Листвички к Воробушку в Отверженных, какая-то взволнованность...
7. В Послании говорится: придут трое....и т.д. И Огнезвезд думает: Неужели эти могущественные коты родятся от его ДОЧЕРЕЙ. Значит от обоих!
8.Вспомните как Листвичка увидела три звёздочки и Пестролистая сказала ей что их судьба будет тесно связана с её судьбой!!!!!!!
9. Помните, что Остролапка сказала: " Слава богу, что я не дочь Грача".
И эта фраза выделена курсивом. Не просто так!
10. А вам не кажется что Ветерок тоже к котятам Листвички относится???? Помните как Грач сказал что его сын - оруженосец, Сумеречница явно расстроилась и обрадывалась одновременно.
11. И помните, то что должна выйте книга Четвёртый оружносец может, там говориться, что Ветерок-это сын Листвички?
Я конечно не знаю, но пытаюсь тоже узнать кого же эти котята?
Судя по всему Остролапка и Воробушек- дети Листвички и Грача!!!!!!!
1. Обратите внимание на то, какие у них похожие характеры!!
2. Англ. имя Листвички- LEAFpool, а воинское имя Остролапки - HollyLEAF.
Грач - GrowFEATHER, Воробушек - JayFEATHER!!!
3. Я точно не помню в какой книге прозвучали эти слова:"У него(Воробушка) ВРОЖДЁННЫЙ дар целителя!"
4. В Знаке Трёх говорится что Воробушек долго шёл по снегу, НО если Белка родила котят в сугробе, она всегда могла позвать на помощь войнов! А Листвичка не могла, это её тайна!!!
5. В Тёмной Реке Грач сказал Ветерку глядя на Листвичку: "Не забывай, Ветерок! Грозовые коты приветствуют смешение кровей!", а Листвичка дёрнулась, как будто он её ударил!!
6. Звёздное племя предсказало Листвичке ОЧЕНЬ необычную судьбу!
И ещё мнооооооооогооооооооо примеров!!!
Там было, что когда Остролапка вернулась с матерью от Речных котов, Листвичка с такой неожиданной горячностью сказала, чтобы она так больше никогда не поступала (видимо по всему она волновалась за нее больше,чем Белка)... Остролапка еще удивилась....
А еще Листвичка сказала Грачу, что не все уходят от ответственности во дни испытаний.... Он тоже дернулся, будт она его ударила...
Или, во сне Листвичка увидела три звездочки. Ласточка не открыла ей тайну этих трех звездочек, но сказала, что их пути тесно связаны!!!!!!! А Листвичка глядя на эти три звездочки почувствовала себя лучше и уверенней!!
А Белка не так уж и лелеет своих-то детишек. там было написано, что почти сразу же после родов она приступила к своим воинским обязанностям!
Кроме того Воробушек считал, что Листвичка знает многое того, чего не знает любой другой кот....для него она казалась самой таинственной кошкой, которую он когда-либо встречал....и ему никак не удавалось залесть в его мысли, столько тайн она скрывала!
Вот еще некоторые данные (может быть повтор):
Воробьишка сын Грача и Листвички! Когда он сказал, что ему снился снег, Листвичка странно съёжилась и сказала, что его мать (якобы Белка) рожала далеко от лагеря. Наверное, Листвичка и Белка родили в одно время, и Листвичка отдала Белке Воробушка, чтоб никто не знал про её беременность от Грача! Согласитесь, догадка правдивая.
Автор одной картинки упомянул в комментариях, о том, что Воробушек, возможно, сын Листвички.
Привожу прямую цитату из другого комментария:
Воинское имя Воробушка будет как и у его отца, Грача (эт так на английском)
А ты когда-нибудь задумывалась, почему Воробушек и Остролапка были серым и черной?
Посмотри, и ты заметишь это.И неужели ты думаешь, что Листвичка скажет кому-нибудь, что у нее котята? Это будет нарушением Воинского закона. И почему у Белки не было молока?
Действительно, заставляет задуматься.
В книге Знак трех действительно, были намеки на родство.
Это когда Остролисточка захотела стать целительницей:
- Я хочу стать твоей ученицей!
Она замерла, ожидая ответа. Что если Листвичка откажет ей? Казалось, её слова привели целительницу в полное замешательство.
- Я и подумать не могла... - начала она, но осеклась и мягко сказала <...>"
Листвичка наверно хотела сказать: я и подумать не могла, что моя дочь выберет тот же путь что и я"
стр.98
- Я научу её всему, что знаю сама, - пообещала Листвичка. Она потёрлась щекой о щеку своей ученицы, но почему-то так и не посмотрела ей в глаза. Остролисточка робко подняла взор на свою наставницу и увидела, что та мрачно глядит куда-то поверх её головы. Озадаченная, она обернулась и поняла, что Листвичка не сводит глаз с Белки. Почему они обе такие печальные?
- Знаешь что, Грач, - холодно отчеканила Белка. - Мне всегда казалось, что и в племени Ветра когда-то были коты, которые забредали гораздо дальше, чем им было позволено.
В материнских словах таился какой-то намёк, которого Воробушек не понял. Зато Грач отлично всё понял. Он быстро убрал свой хвост со спины Воробушка и пренебрежительно фыркнул.
- Когда я был маленьким, мне иногда казалось, что я бреду по снегу, - признался Воробушек. - Но ведь это ничего не значит? Это же не Великое путешествие, правда?
Шерсть Листвички начала потрескивать от непонятного напряжения.
- Я с радостью отдала бы последнюю каплю своей крови, чтобы спасти твоего котёнка. И ты это знаешь.
Воробушек снова насторожился. Странное напряжение снова возникло между двумя этими котами.
- НАШЕМУ котёнку повезло что Воробушек оказался рядом, - с неожиданной резкостью сказала Сумеречница.
Разумные рассуждения, верно? Сама Эрин Хантер (Творческий Псевдоним, прим. авт.) в книге дала скрытое подтверждение нашей теории.
Что ж... Львенок, Воробушек и Остролапка - котята Белки. Да, если верить всем котам-воителям. И если верить Листвичке с Белкой… но в книгах кошки… Могли лгать... Подумайте об этом… Холодным, зимним днем Листвичка вдруг понимает, что у нее вот-вот родятся котята. Она не хочет показываться кому-либо, тем самым, раскрывая свое незаконное спаривание, и поэтому бежит из палатки целителей, чтобы найти секретное место в лесу. У Белки происходят схватки, в то же время, что и у Листвички, так как у сестер телепатическая связь. Зная, что ее котята появятся в любой момент она идет за сестрой, потому что та позаботится о ней. В секретном убежище… две сестры не могут больше идти, и у них у обеих появляются котята. У Белки Львенок, а у Листвички Остролисточка и Воробьишка. Представьте, Белка в полном шоке от своих родов и от Листвичкиных. Листвичка кратко поясняет, что произошло (я не поняла, но, по-моему смысл в том, что она подает Белке идею, чтобы оправдать себя ) Листвичка умоляет Белку взять ее двоих котят. Если бы все узнали о Листвичкином поступке, она могла бы больше никогда не стать целительницей, а, возможно, ее бы даже изгнали. Представьте, Белка настолько любит свою сестру, что (неточно) дает обещание взять Листвичкиных котят, и забирает Львенка, Воробьишку и Остролисточку в Ясли. Представьте, Листвичка рассказывает племени, что она гуляла с Белкой, как вдруг у нее начались роды, и она всего лишь помогла сестре добраться до дома. Представьте, Племя поздравляет Белку и тепло встречает ее, когда Листвичка, с горем и безнадежностью в глазах в последний раз смотрит на своих котят и уходит назад, в палатку целителей. Тогда, согласно словам Листвички, все три котенка - котята ее сестры. Или она только так говорит... Тогда, согласно словам Белки, все три котенка - полностью ее. Или она только так говорит... Согласно Ежевике, котята Белкины и должны быть его. Согласно словам Грозового Племени, Белка родила трех котят странным зимним утром..." Заставляет задуматься... А вдруг ТАК все и было? Но ведь нет!